咨询电话:0312-8752187
文章
  • 文章
搜索
首页 >> 新闻动态 >>新闻动态 >> 我县举办规范招投标工作培训
详细内容

我县举办规范招投标工作培训

时间:2019-02-22     

4ee47b52e9b7d84dea83816c1ef487c.jpg


我县举办规范招投标工作培训

 

2月20日下午,雄县行政审批局、发改局、财政局组织对规范我县招投标工作进行了培训,县委常委、常务副县长张义霞,县委常委、纪委书记、监委主任孟伟国出席培训会。会议由行政审批局局长邵新生主持。县直部门主要负责人、主管领导和具体承办人员,各乡镇主管负责同志及具体承办人员,共计110余人参加了本次培训会。

首先,孟书记受县委万书记嘱托代表县委对招投标领域进行了警示教育,并强调了两点要求:一要准确认清当前面临的形势,按照建设“质量雄安”“廉洁雄安”的要求,严格遵守招投标各项法律法规。二要时刻注意加强廉政建设,决不允许出现“项目落地,干部落马”现象。每一项工程都要从思想上高度重视,纪委监察机关、审计机关要加大对招投标工作的监督力度。

张县长从严格程序,规范操作的角度,提出了三个方面明确要求。一是要保证清醒头脑,认清形势,确保工作不出问题。二是吃透政策法规,严守底线。主体要清楚,程序要规范,决不允许简化。三是科学统筹,保证质量。面对工作中的矛盾问题要具有主动意识,提前谋划,确保招投标工作按质按量完成。

培训中,河北翔峻项目管理有限公司邸仁龙、北京大成(石家庄)律师事务所高晓峰、发改局郭吉荣、朱睿、审批局董永亮,分别就政府采购招投标、EPC模式,政府投资项目立项审批相关事宜、工程建设类项目招投标事中事后监管内容依据和主体的相关事宜、招标方案核准有关问题以及相关法律法规进行了集中讲解。